Переезд завода, фабрики и производственного цеха

Выезд оценщика для оценки переезда завода - бесплатно.

Стоимость услуг
 Грузчики  от 300 до 450 рублей в час за 1 человека*

Услуга, которой мы гордимся

Наша мувинговая и транспортная компания «Экспроесс-Логистик» оказывает предпринимателям города Москвы и Подмосковья такую сложную услугу, как организация и осуществление переезда с одного места на другое завода, фабрики или производственного цеха «Под ключ». Оказывать такого рода услуги не просто. Тут мало иметь всю нужную технику. Требуются еще и специфические знания, а также специальную подготовку сотрудников. Да и сами грузоперевозки в том случае, если переезжает производственное предприятие, осложняются множеством факторов, связанных с характером груза.

Однако, как бы то ни было, наша транспортная компания берется за такую работу без тени сомнения, ведь мы профессионалы мувинга и наш персонал готов осуществить любые грузоперевозки, в том числе и такие. Более того, мы оказываем такие сложнейшие мувинговые услуги на самом высоком уровне качества и наши клиенты в ходе их исполнения надежно застрахованы, как от выхода из строя производственного оборудования, так и от потери времени. Для нас столь сложные заказы при всей их трудности это не столько вопрос денег, сколько вопрос чести, ведь именно такие переезды, осуществленные быстро и качественно, указывают наш высокий уровень профессионализма.

Причины промышленно-производственного переезда

Рентабельность производственного предприятия складывается из многих факторов, в том числе из стоимости аренды производственных помещений, складов и прилегающей территории. Поскольку арендная плата имеет склонность к повышению из-за повышения цен на электроэнергию и коммунальные услуги, то довольно часто предприниматели просто вынуждены переносить своё предприятие из Москвы в Московскую область и даже за ее пределы. Тем более, что нас исторически не пугают не то что подобные, а даже куда боле крупномасштабные переезды. Взять хотя бы переброску московских заводов на Урал в 1941 году, когда переезд был осуществлён в считанные недели.

Сейчас не война, но каждый предприниматель, которому необходимо передислоцировать свои производственные мощности, мечтает сделать это как можно быстрее и с минимальными потерями, которые, как правило, сопровождают любой переезд. К тому же никто из предпринимателей не хочет сталкиваться с непредвиденными затратами и издержками, ведь именно становятся наиболее частой причиной переезда и поэтому их так неприятно понести в его процессе.

Главные сложности промышленно-производственного переезда

Из всех видов переездов самый сложный, это промышленно-производственный переезд и дело тут даже не в том, что даже самый маленький токарный станок весит намного больше самого большого холодильника и его нужно перевозить так же аккуратно и бережно, как плазменную панель с диагональю 120 дюймов. Это вполне обыденные трудности, которые, по сути, таковыми не являются. По-настоящему сложным делом является подготовка к переезду, погрузка и разгрузка, которые осложняются следующими факторами:

  • Демонтаж оборудования. За исключением немногих видов производства, например, швейного и обувного, в котором швейные машины имеют относительно небольшой вес и не прикреплены к полу, все остальное промышленное оборудование, представленное станками, машинами и механизмами, установлено на специальных постаментах, оснащенных анкерными болтами, а электроэнергия подводится к ним через распределительные силовые щиты по мощным кабелям. Поэтому работы по демонтажу оборудования могут проводить только подготовленные специалисты, и они занимают немало времени.
  • Перемещение оборудования. Средний вес токарного станка 2-2,5 тонны при не таких уж и больших габаритах. Очень часто токарные станки установлены на 2-м и даже 3-м этаже промышленного здания, а бывает так, что их вносили в помещение до того, как были установлены двери и потому станки в них не могут пройти физически. Да, и применение специальной подъемной техники также далеко не всегда возможно, что делает перемещение станка к месту погрузки чрезвычайно сложным и тяжелым делом, ведь оно производится вручную.
  • Такелажные работы. Люди, знакомые с производством не понаслышке, хорошо знают, как легко вывести из строя токарный станок, стоящий гораздо дороже иного легкового автомобиля. Достаточно его просто уронить с полутораметровой высоты и его чугунная станина треснет, после чего весь станок можно будет отправлять в металлолом. Поэтому такелажные работы при промышленно-производственном переезде могут выполнять только высококвалифицированные такелажники, а сам такелаж должен быть особо прочным и высококачественным.
  • Погрузочно-разгрузочные работы. Эти работы при промышленно-производственном переезде, зачастую, осложняются тем, что далеко не всегда в месте погрузки и разгрузки можно установить автокран и тогда приходится использовать иные подъемные механизмы, а то и вовсе прибегать к полиспастам.
  • Специальные монтажные работы. Как правило, те специалисты которые производили демонтаж станков и оборудования, затем занимаются его установкой на новом месте, для чего отливаются железобетонные постаменты с анкерными болтами и прокладка электрических кабелей.

И ведь это только самые главные сложности, которые приходится преодолевать любой транспортной компании, которая взялась за столь ответственное дело, как промышленно-производственный переезд. Может быть для перевозчиков-новичков большинство вышеуказанных проблем могут показаться практически неразрешимыми, но для нашей транспортной компании «Экспресс-Логистик», как для профессионалов мувинга с большим стажем и обширным послужным списком, промышленно-производственный переезд это вполне рутинная работа, к которой мы давно привыкли и уже не считаем вышеуказанные трудности сколько-нибудь серьезным препятствием. На все остальные сложности такого рода грузоперевозок мы и вовсе смотрим с улыбкой. После того, как бригада грузчиков-такелажников, состоящая из 6-ти крепких парней спустить токарный станок весом в 2,5 тонны с третьего этажа всего за полчаса, а то и того быстрее, этих людей не испугают никакие трудности.

Основа наших успехов

Когда какая-то транспортная компания решает всерьез заняться мувингом и начинает к этому готовиться, рано или поздно как ее руководители, так и персонал начинают гордиться своей работой и к каждой операции по грузоперевозке готовятся, как к самому ответственному делу всей своей жизни. После этого они гордятся тем, что смогли осуществить сложнейший переезд. Мы всегда гордимся результатами своей работы, ведь это для нас дело чести и потому если Вам нужен такой перевозчик, который будет беспокоиться о Вашем имуществе гораздо больше, чем Вы сами - обращайтесь за помощью в транспортную компанию «Экспресс-Логистик». Мы Вас не подведем.