Перевозка картин и предметов старины по Москве

Стоимость услуг
Грузчики от 300 до 450 рублей в час*

*Цена на работу грузчиков зависит от сборки-разборки мебели, этажности офиса, срочности заказа, времени (дневной или ночной режим работы).

- минимальный заказ - 4 часа, при наличии грузового лифта или переезда с 1-го на первый этаж, а так же для погрузочно-разгрузочных работ, + 1 час к основному времени при выезде грузчика за МКАД.

Услуги грузчиков для погрузочно/разгрузочных работ - 250 рублей в час один грузчик. Минимальный заказ - 4 часа, + 1 час к основному времени при выезде грузчика за МКАД.

Грузчики для офисного переезда - 450 рублей/час, 4 часа минимальный заказ. Далее каждый час 450 рублей. В эту стоимость входит: разборка/сборка мебели, упаковка мебели, поэтажность переноса (без лифта), + 1 час к основному времени при выезде грузчика за МКАД.

Грузчики для квартирного переезда - 350 до рублей/час, 4 часа минимальный заказ. Далее каждый час 350 рублей. В эту стоимость входит: разборка/сборка мебели, упаковка мебели, поэтажность переноса (без лифта), + 1 час к основному времени при выезде грузчика за МКАД

Перевозка картин по сложности приравнивается к перевозке антиквариата. Неосторожное обращение может уничтожить произведение искусства. Если вам предстоит переезд и необходима перевозка предметов старины в Москве, лучше воспользоваться услугами мувинговой компании и застраховать ценный груз.

Если вы решили справиться самостоятельно, помните, что лучше перевозить картины отдельно от рам, скрутив в трубку и поместив в специальные контейнеры. Вынимать картину из рамы следует очень осторожно, чтобы не повредить ни раму, ни само полотно.

Упаковка картин и рам производится в воздушно-пузырчатую пленку по тому же принципу, что и упаковка телевизоров. Фиксируется пленка с помощью скотча. Можно также обернуть картину сначала мягкой тканью. Полотно не следует «консервировать» в упаковке, ему необходим доступ воздуха. Желательно, чтобы упаковочный материал не соприкасался непосредственно с полотном. Ни в коем случае не допустим контакт скотча с полотном картины.


При погрузке и разгрузке необходимо исключить механическое воздействие на холст, картину следует брать за раму или подрамник. Точно также вам нужно будет развесить картины. Деформация холста недопустима. Широкоформатную картину необходимо перемещать, не подвергая полно вибрации, то есть равномерно. Нельзя тянуть картину по полу.

Для перевозки холста без рамы можно натянуть его на жесткий каркас лицевой стороной вверх. После этого холст с рамой следует обернуть упаковочным материалом и поместить в контейнер соответствующего размера.

Перевозка рам производится в вертикальном положении. Транспортировать картины необходимо в сухую погоду, нельзя допускать резкого перепада температур. Если необходима перевозка картин в Москве в сырую погоду, необходимо упаковать произведения искусства в термоизоляционный материал. В холодное время года не следует сразу после приезда производить развес, так как краска на морозе могла замерзнуть, и при попытке развернуть холст, потрескаться. Сведите к минимуму все вибрации и механическое воздействие.